boolo shah article-How to make minced meat by boolo shah article-https://booloshah.blogspot.com
How to make minced meat by boolo shah article


کیما گوشت  بنانے کا طریقہ

 

کیما یا کیما بنایا ہوا مٹن منہ میں پگھلنے والی نزاکت ہے جس سے آپ کو پیار ہو جائے گا۔ یہ تیار کرنا نہایت آسان ہے اور منہ میں پانی لانے کا مزیدار ذائقہ پیش کرتا ہے۔ کیما گوشٹ ایک مٹن نسخہ ہے جو اپنے ذائقہ اور بناوٹ کے لیے جانا جاتا ہے۔ اس ترکیب میں ذائقہ لانے کے لیے مصالحہ جات میں شامل کریں اور پکائیں۔ کیما گوشٹ چاول یا روٹی کے ساتھ پیش کیا جاسکتا ہے۔ یہ ڈش اگر بچی ہے تو ، اسے مزیدار بھوک بڑھانے کے لیے استعمال کیا جا سکتا ہے۔ یہ نسخہ گھر پر آزمائیں اور اپنے دوستوں اور خاندان کے ساتھ اس سے لطف اٹھائیں۔ آپ سالگرہ ، کٹی پارٹی ، سالگرہ یا پوٹلک جیسے مواقع پر بھی اس کی خدمت کر سکتے ہیں۔ مرحلہ وار ہدایت پر عمل کریں اور یہ مزیدار نسخہ بنائیں۔

 

کیما گوشٹ کے اجزاء۔

500 گرام بنا ہوا بھیڑ۔

2 ہری مرچ۔

1/2 کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ۔

1/2 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر۔

1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر۔

نمک حسب ضرورت

1 1/2 کپ پانی۔

1/4 چائے کا چمچ قصوری میتھی کے پتے

2 درمیانے پیاز۔

1/2 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ۔

1/4 چائے کا چمچ ہلدی۔

3 درمیانے ٹماٹر۔

1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ۔

2 کھانے کے چمچ بہتر تیل۔

2 کھانے کے چمچ ہرا دھنیا۔

 

کیما گوشٹ بنانے کا طریقہ

 

مرحلہ 1 کیما دھو کر تیار کریں۔

مٹن کیما کو دھو لیں اور میش اسٹرینر کے ذریعے اضافی پانی نکالیں۔ پریشر ککر یا پین کو درمیانی آنچ پر رکھیں اور تیل ڈالیں۔ تیل گرم ہونے کے بعد اس میں کٹی ہوئی پیاز ، ہری مرچ ڈالیں اور اس وقت تک بھونیں جب تک پیاز ہلکا براؤن نہ ہو جائے۔ ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں اور کچی بو سے چھٹکارا پانے کے لیے بھونیں۔ پھر اس میں مٹن کیما شامل کریں۔

 

مرحلہ 2 مصالحے ڈالیں اور اچھی طرح پکائیں۔

مٹن کو اس وقت تک بھونیں جب تک پانی بخارات میں نہ آجائے اور کیما رنگ نہ بدل جائے۔ نمک ، ہلدی پاؤڈر ، لال مرچ پاؤڈر ڈالیں ، مکس کریں اور اسے چند منٹ تک بھونیں اور تیل الگ ہونے تک پکائیں۔ کٹے ہوئے ٹماٹر ، گرم مصالحہ پاؤڈر ، کالی مرچ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں اور ٹماٹر نرم ہونے تک پکائیں۔

 

مرحلہ 3 پریشر کک کیما ، گارنش اور سرو کریں۔

اس میں 1-1/2 کپ پانی ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ ابلنے پر کیما کو 3-4 سیٹیوں کے لیے پکائیں یا اس وقت تک پکائیں جب تک یہ ٹینڈر نہ ہو جائے۔ پھر بھاپ کو قدرتی طور پر چھوڑنے دیں۔ تازہ دھنیا ، پسے ہوئے قصوری میتھی اور مکس سے گارنش کریں۔ اگر پانی باقی ہے تو چند منٹ پکائیں۔ شعلہ بند کر دیں۔ گرم گرم پیش کریں۔