boolo shah article-How to make a Keto Paneer Tikka by boolo shah article-https://booloshah.blogspot.com
How to make a Keto Paneer Tikka by boolo shah article

کیٹو پنیرتکہ ریسیپی

 

یہ ان دنوں تازہ ترین غذا کا رجحان ہے ، لیکن اسے اپنانا کافی مشکل ہے۔ جی ہاں ، ہم کیٹو ڈائیٹ کے بارے میں بات کر رہے ہیں جو ان دنوں دنیا بھر میں بہت زیادہ مقبولیت حاصل کر رہی ہے اور اس میں 'ہائی پروٹین ، ہائی فیٹ اور کم کارب ڈشز' کھانا شامل ہے! یہ ایک وجوہات میں سے ایک ہے ، کیوں کہ بہت سے لوگ جب کیٹو ڈائیٹ پر جاتے ہیں تو پنیری اور انڈے کا انتخاب کرتے ہیں۔ بہت سے لوگ یہ سمجھتے ہیں کہ صرف چند پنیری پکوان ہیں جو وہ کھا سکتے ہیں۔ یہاں پنیری کا ایک مزیدار ورژن ہے جسے آپ کھانا پسند کریں گے۔ میں نے یہ خاص کیٹو پنیر ٹکہ تیار کیا ہے ، جو کم کارب نسخہ ہے اور گھنٹی مرچ ، پیاز ، یونانی دہی ، اور یقینا pan پنیری اور چند مصالحوں کا استعمال کرتے ہوئے تیار کیا گیا ہے۔ یہ انتہائی مزیدار کیٹو نسخہ آپ کے ناشتے کی تمام تر خواہشات کو پورا کرے گا۔ تو ، آپ کس چیز کا انتظار کر رہے ہیں؟ یہ آسان نسخہ آزمائیں اور اپنے پیاروں کے ساتھ لطف اٹھائیں!

 

کیٹو پنیرتکہ بنانے کے اجزاء

200 گرام پنیری

پیاز 30 گرام

1/2 چمچ کنواری زیتون کا تیل۔

1/2 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر۔

1/2 کھانے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر۔

50 گرام سرخ گھنٹی مرچ۔

1 کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ۔

100 گرام شملہ مرچ (ہری مرچ)

نمک حسب ضرورت

120 گرام سادہ یونانی دہی۔

1/2 کھانے کا چمچ پاؤڈر ہلدی۔

1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ۔

50 گرام پیلا گھنٹی مرچ۔

 

کیٹو پنیر تکہ بنانے کا طریقہ

 

مرحلہ 1 گھنٹی مرچ کو کاٹ لیں اور پنیر اور پیاز کے کیوب کاٹ لیں۔

یہ آسان نسخہ تیار کرنے کے لیے گھنٹی مرچ دھو کر 2 انچ کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ اس کے علاوہ پیاز کے کیوب کو چھیل کر کاٹ لیں۔ اس کے بعد ، پنیری کو کیوب میں کاٹ لیں۔

 

مرحلہ 2 پنیری کے لیے میرنیڈ تیار کریں۔

اگلا ، پنیری اور سبزیوں کے لیے میرنیڈ تیار کریں۔ اس کے لیے ، ایک بڑا مکسنگ پیالہ لیں اور اس میں ادرک لہسن پیسٹ اور تمام مصالحوں کے ساتھ یونانی دہی ملا دیں۔ ایک بار مکمل ہونے کے بعد ، اس میں تمام کٹی ہوئی سبزیاں اور پنیری شامل کریں ، اور انہیں ریفریجریٹر میں ایک گھنٹے کے لیے میرینیٹ کرنے دیں۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ پیالے کو ڑککن سے ڈھانپیں۔

 

مرحلہ 3 سبزیوں کو اسکیورز میں ترتیب دیں اور ایک پین میں پکائیں۔

آخر میں فرج سے میرینیٹڈ پنیری اور سبزیاں نکالیں۔ سبزیوں کو باری باری ایک ایک کر کے سکیورز میں ڈالیں اور ایک طرف رکھیں۔ پھر ، ایک بڑے پین کو درمیانی آنچ پر گرم کریں اور اسے تھوڑا سا زیتون کے تیل سے چکنائی دیں۔ پنیری کے ٹکڑوں کو پین پر رکھیں اور انہیں اس وقت تک پکنے دیں جب تک کہ پنیری کا بنیادی حصہ سنہری یا تھوڑا سا جل نہ جائے۔ اسکیورز کو مڑیں اور انہیں باقی اطراف سے پکنے دیں۔ پیاز کی انگوٹھی اور ہری چٹنی کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔