boolo shah article-How to make a chicken burger by boolo shah article-https://booloshah.blogspot.com
How to make a chicken burger by boolo shah article

صحت مند چکن برگر  بنانے کا طریقہ

 

ایک شاندار اور صحت مند برگر کے لیے تڑپ؟ پھر ہمارے پاس ایک مزیدار چکن برگر ہے ، جو آپ کو خراش میں ڈال دے گا! پروٹین سے بھرپور چکن کی خوبی کے ساتھ بنایا گیا ، اس برگر میں سبزیوں کا صحیح امتزاج ہے ، کرسپی چکن بریسٹ پیٹی نرم مکھن ٹوسٹڈ بنس کے اندر پھسل گئی۔ جو چیز اسے طالو کے لیے بہترین بنا دیتی ہے وہ ہے پنیر اور مسالیدار چٹنی کا اضافہ۔ لہذا ، اگر آپ برگر کے پرستار ہیں ، تو یہ ایک کوشش ہے!

 

صحت مند چکن برگر کے اجزاء

2 مرغی کے سینے۔

کالی مرچ حسب ضرورت

3 کھانے کے چمچ کارن فلور۔

2 برگر بن۔

1 کھانے کا چمچ سرسوں کی چٹنی۔

1/2 کٹی ہوئی پیاز۔

1 کھانے کا چمچ کالی مرچ کی چٹنی۔

نمک حسب ضرورت

1 انڈا۔

4 کھانے کے چمچ روٹی کے ٹکڑے

1 چمچ مکھن۔

1 چمچ میئونیز۔

ضرورت کے مطابق کٹا ہوا آئس برگ لیٹش۔

 

صحت مند چکن برگر بنانے کا طریقہ

 

مرحلہ 1 چکن کے سینوں کو صاف کریں۔

اس آسان نسخے کے ساتھ شروع کرنے کے لیے: چکن کے سینوں کو دھو ، صاف اور پیٹ ڈرائی کلین کریں۔ نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ۔ اب ، برگر بنس کو مرکز سے کاٹ کر ان پر مکھن پھیلائیں اور ایک پین پر ٹوسٹ کریں جب تک کہ ہلکا ٹوسٹ نہ ہو۔ بیٹھو ایک طرف.

 

مرحلہ 2 چٹنی تیار کریں

اس دوران ، چٹنی کو آسان اور سادہ رکھنے کے لیے تیار کریں۔ ایک پیالہ لیں اور سرسوں ، کٹی ہوئی پیاز ، گرم چٹنی اور میئونیز کو ایک ساتھ ہلائیں۔ اگلا ، لیٹش کو دھو کر کاٹ لیں تقریبا 1/2 "سلائسز اور ٹماٹر کو باریک کاٹ لیں۔

 

مرحلہ 3 چکن بریسٹ کوٹ کریں۔

تین پلیٹیں ایک پلیٹ میں لیں ، کارن فلور رکھیں ، دوسرے پیالے میں انڈے کو توڑ کر پھینٹیں اور ایک طرف رکھ دیں۔ تیسری پلیٹ میں روٹی کے ٹکڑے رکھیں۔ مرغی کے چھاتی کے سینوں کو لیں اور ان کو کارن فلور میں ڈھانپیں اس کے بعد انڈے کا آٹا اور بریڈ کرمبس۔ ایک بار جب تیل گرم ہوجائے تو آہستہ سے چکن بریسٹ کو پین پر رکھیں اور اسے پکنے دیں اور کرسپی ہونے دیں۔ چکن کے باقی ٹکڑوں کے ساتھ دہرائیں۔

 

مرحلہ 4 چکن پیٹی کے درمیان پنیر کا ٹکڑا رکھیں۔

اگلا ، ایک بار چکن بریسٹ پکنے کے بعد ، ایک پنیر کا ٹکڑا رکھیں اور دوسرے چکن بریسٹ سے ڈھانپیں ، اطراف کو پلٹ کر پکائیں۔ اسے ایک منٹ کے لیے رکھیں اور ایک بار جب پنیر گل جائے تو آنچ بند کر دیں۔

 

مرحلہ 5 آپ کا برگر مزے کے لیے تیار ہے!

برگر کو جمع کریں ، بن کے نچلے حصے پر چٹنی کو دل کھول کر پھیلانے کے بعد شروع کریں اس کے بعد لیٹش بستر پھر ٹماٹر کے ٹکڑے اور اس کے بعد چیسی چکن پیٹی اور اس کے دوسرے آدھے حصے کے ساتھ اوپر ڈالیں اور پیش کریں اور لطف اٹھائیں۔