How to eat garlic mixed with honey for maximum benefits by boolo shah article-https://booloshah.blogspot.com
How to eat garlic mixed with honey for maximum benefits by boolo shah article


زیادہ سے زیادہ فوائد کے لیے صبح لہسن کھانے کا بہترین طریقہ

 

زیادہ سے زیادہ فوائد حاصل کرنے کے لیے اس طرح لہسن کھائیں

لہسن ہندوستانی کھانوں کا ایک ناقابل تلافی حصہ ہے اور اسے سبزیوں ، سالن اور دالوں میں شامل کیا جاتا ہے۔ لہسن کے چند لونگ آپ کے ڈش کو بہترین ذائقہ اور خوشبو دینے کے لیے کافی ہیں۔ برتنوں میں ذائقہ ڈالنے کے علاوہ ، لہسن کئی صحت کے فوائد لاتا ہے۔ لیکن اس سے زیادہ سے زیادہ فوائد حاصل کرنے کے لیے لہسن کا بہترین طریقہ کیا ہے؟ جاننے کے لیے پڑھیں۔

 

اسے حاصل کرنے کا بہترین طریقہ

لہسن کی ایک لونگ کو 3-4 ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور چمچ پر رکھ دیں۔ شہد کے چند قطرے چمچ پر ڈالیں اور اسے دو منٹ کے لیے ایک طرف رہنے دیں۔ اب صرف یہ لیں اور لہسن کو مناسب طریقے سے چبائیں اور اسے گلا لیں۔ اگر آپ لہسن کا ذائقہ آپ کو تھوڑا سا بھاری محسوس کرتے ہیں تو آپ اس کے ساتھ 2-3 گھونٹ گرم پانی بھی پی سکتے ہیں۔

 

آپ کٹے ہوئے لہسن کی 10 لونگیں 5 کھانے کے چمچ شہد میں ملا کر روزمرہ استعمال کے لیے محفوظ کر سکتے ہیں۔ اس مرکب سے صرف ایک چائے کا چمچ نکالیں اور اسے ہر روز لیں۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ اس مرکب کو ایک ائیر ٹائٹ بوتل میں محفوظ کریں اور یہ ایک ہفتے تک آسانی سے رہے گا۔

 

اسے کب لینا ہے؟

شہد اور لہسن کے اس امتزاج کا بہترین وقت صبح ہے۔ لہسن کے ساتھ ہمیشہ شہد ملائیں ، کیونکہ لہسن کچا کھانے سے تیزابیت ہو سکتی ہے ، لیکن لہسن کے ساتھ شہد ملا کر کوئی نقصان نہیں پہنچتا۔ درحقیقت ، شہد اور لہسن پیٹ کے انفیکشن سے نمٹنے میں مدد کرتا ہے اور قدرتی طریقے سے ان کا علاج کرتا ہے۔ لہسن چونکہ ایک شاندار اینٹی آکسیڈنٹ ہے ، یہ وزن کم کرنے کے عمل میں بھی مدد کرتا ہے۔ صرف صبح باقاعدگی سے شہد لہسن کا مجموعہ کھائیں اور اس سے مزید فوائد حاصل کریں۔

 

شہد اور لہسن کے فوائد

How to eat garlic mixed with honey for maximum benefits by boolo shah article

لہسن ایک قدرتی خون پتلا کرنے والا ہے ، لہذا یہ ہائی بلڈ پریشر اور کولیسٹرول کی سطح کو مستحکم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ دوسری طرف شہد بھی دل کے مریضوں کے لیے مفید ہے کیونکہ یہ ایل ڈی ایل کو کم کرتا ہے جو کہ خراب کولیسٹرول کی ایک قسم ہے۔ لہسن اینٹی بائیوٹک اور اینٹی فنگل سلفر مرکبات جیسے ایلیسن اور اجوین کا ذخیرہ ہے ، جو نہ صرف آپ کو انفیکشن سے محفوظ رکھتا ہے بلکہ عام سردی اور کھانسی کا بھی علاج کرتا ہے۔ خالی پیٹ پر شہد اور لہسن کا استعمال عام طور پر غذائی ماہرین ایسڈ ریفلکس اور ریگریشن کے معاملات کے علاج کے لیے تجویز کرتے ہیں۔