boolo shah article-How to make prawn pakoda by boolo shah article
boolo shah article-How to make prawn pakoda by boolo shah article


 جھینگا پکوڑا بنانے کا طریقہ


جھینگے وہاں کے سب سے مزیدار سمندری غذا میں سے ایک ہیں۔ یہ سب سے زیادہ آسانی سے بنائے جانے والے پکوانوں میں سے ایک ہیں۔ بہت ساری ترکیبیں ہیں جنہیں آپ جھینگوں سے پکا سکتے ہیں اور آپ ان سے کبھی بور نہیں ہوں گے۔ پراون پکوڈا کا یہ نسخہ ایک عام ہندوستانی نسخہ ہے اور اسی وجہ سے اس میں بہت ذائقہ اور عمی ہے۔ یہ ہمارے باورچی خانے میں سادہ اور آسانی سے دستیاب اجزاء سے بنایا گیا ہے اور انہیں پکانا صرف چند منٹ کی بات ہے۔ آپ ان مزیدار پکوڑوں کو چائے اور کچھ میٹھی اور مسالہ دار چٹنی کے ساتھ پیش کر سکتے ہیں۔ اس مزیدار ناشتے کی ترکیب تیار کریں۔


 جھینگا پکوڑا بنانے  کےاجزاء۔

12 جھینگے

1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر۔

1/2 کپ چنے کا آٹا (بیسن)

1 چائے کا چمچ ادرک کا پیسٹ۔

1 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر۔

1 کپ بہتر تیل۔

1 چائے کا چمچ ہلدی۔

1 چمچ لیموں کا رس۔

1/3 کپ کارن فلور۔

1 چائے کا چمچ لہسن کا پیسٹ۔

نمک حسب ضرورت


جھینگا پکوڑا بنانے کا طریقہ

مرحلہ 1 جھینگوں کو ڈیوین کریں اور انہیں میرینیٹ کریں۔

جھینگے تیار کرکے شروع کریں اور پھر انہیں اچھی طرح دھو لیں۔ انہیں خشک کریں اور ایک پیالے میں ڈالیں۔ لیموں کے رس کے ساتھ نمک ، لال مرچ پاؤڈر اور ہلدی شامل کریں۔ اس مکس کو 15 منٹ کے لیے رکھ دیں۔

 

مرحلہ 2 جھینگوں کو کوٹیں ، بھونیں اور پیش کریں!

پیالے میں باقی اجزاء ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔ اگر آپ چاہتے ہیں کہ آٹا تھوڑا سا گاڑھا ہو جائے تو تھوڑا سا پانی شامل کریں۔ دریں اثنا ، ایک کڑاہی میں کچھ تیل گرم کریں اور انہیں ایک ایک کر کے بھونیں۔ میٹھی اور مسالہ دار چٹنی کے ساتھ پیش کریں!